Вверх
Мобильная версия

Названа предварительная причина ДТП, в котором погибло 9 украинцев

16:58 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Для идентификации тел погибших в ДТП в Польше украинцев может понадобиться анализ ДНК.

Об этом сообщил пресс-секретарь Лодзьской прокуратуры Кшиштоф Копаня, информирует РАР. "Вероятнее всего, что жертвы - это граждане Украины. Их идентификация, однако, не может быть простой. Относительно нескольких лиц есть необходимость проведения анализа ДНК", - рассказал чиновник.

По его словам, идентификация тел украинцев, которые погибли в понедельник утром вследствие столкновения микроавтобуса и поезда в Лодзьском воеводстве, может занять несколько дней. Однозначную информацию относительно жертв ДТП можно будет получить только после тщательной проверки и подтверждения личности погибших. "Этот процесс может занять даже несколько дней", - прибавил Копаня.

Он также сообщил, что расследованием причин трагического ДТП занимаются несколько работников прокуратуры. По предварительной версии, водитель микроавтобуса пренебрег знаком "STOP", который стоит перед железнодорожным переездом.

"Мы очень интенсивно работаем над выяснением причин трагедии. На данное время несколько прокуроров занимаются этим делом. Предварительные результаты указывают на то, что водитель автобуса, очевидно, не принял мер безопасности и не остановился перед железнодорожным переездом, хотя там и стоит знак "STOP", - отметил Копаня.

По его словам, о вине водителя микроавтобуса свидетельствуют также очень короткие следы торможения - уже за знаком STOP. "Не знаем, в каком состоянии находился водитель. Это сможем понять после перевозки его тела в отдел судебно-медицинской экспертизы и проведения тщательного анализа", - добавил пресс-секретарь Лодзьской прокуратуры.

Как сообщалось, в понедельник, около 6 часов утра, на железнодорожном переезде в Братошевице (Лодзьское воеводство Польши) столкнулись микроавтобус и поезд. Вследствие ДТП погибли 9 людей, еще один пассажир микроавтобуса находится в больнице. Информация о точном количестве украинцев, которые пострадали в аварии, проверяется.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"