Подозреваемый в убийстве Шеремета отказался от следственного эксперимента

Автор
977
Подозреваемый в убийстве Шеремета отказался от следственного эксперимента

Андрей Антоненко против следственного эксперимента без адвокатов.

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко (Riffmaster) отказался от участия в следственном эксперименте из-за отсутствия своих адвокатов.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Найем.

"Андрей Антоненко отказался от проведения следственного эксперимента без своих адвокатов. Напомню, что один из трех адвокатов получил информацию о проведении эксперимента за час, а другой вообще не получил никаких сообщений по состоянию на 20:00", - написал он.

Найем отметил, что именно сообщение о следственном эксперименте было направлено не за трое суток, как это должно было быть согласно действующему законодательству.

Следственный эксперимент с участием Кузьменко: как это было (Видео)

"По нашей информации, следователи пытались привлечь адвоката из Центра бесплатной помощи. Это нарушение ст. 49 УПК, а также ст. 53 УПК. В ст. 49 указаны случаи, когда следователь и прокурор могут привлечь защитника из центра. Андрей не подпадает ни под одну из них - у него уже есть три адвоката", - отметил защитник.

Кроме этого, как отметил Найем, проведение следственных (розыскных) действий в ночное время (с 22 до 6:00) не допускается, "за исключением неотложных случаев, когда задержка в их проведении может привести к потере следов уголовного преступления или побегу подозреваемого".