Вверх
Мобильная версия

В ООН поддержали Украину

Пан Ги Мун
09:58 Ср, 8 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Совет Безопасности ООН поддержал приоритеты председательства Украины в ОБСЕ.

Во время брифинга в Совете Безопасности ООН Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара сообщил о реализации приоритетов украинского председательства в ОБСЕ в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Также, согласно сообщению, Л. Кожара очертил перспективные направления сотрудничества 2-х организаций в решении глобальных и региональных вызовов.

Отдельно была отмечена необходимость придания нового импульса решению затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ, в частности вокруг Приднестровья, поддержке усилий сопредседателей Минской группы в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, а также Женевских переговоров по Грузии. Важным направлением укрепления доверия в области безопасности в Европе станет закрепление и развитие положительных результатов диалога между Сербией и Косово.

Л. Кожара акцентировал внимание на ряде инициированных Украиной многосторонних целевых мероприятий под эгидой нашего председательства в ОБСЕ, в частности планируемой Международной конференции по противодействию торговле людьми и Молодежном саммите.

"Члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали изложенные Министром иностранных дел Украины приоритеты председательства нашей страны в ОБСЕ. Совет Безопасности ООН приветствовал первые результаты деятельности Украины во главе ОБСЕ и заверил в полной поддержке дальнейшей реализации насыщенной повестки дня украинского председательства", - говорится в сообщении МИД.

Напомним: Л. Кожара и Пан Ги Мун обсудили вопросы взаимодействия ООН с ОБСЕ.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко