Украинцы, работающие за границей, будут платить новые "взносы"

Украинцы, работающие за границей, будут платить новые "взносы"
11:28 Ср, 8 Май 2013 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Граждане Украины, которые работают за пределами своего государства, начиная с 9 мая нынешнего года, будут платить дополнительные "взносы".

Если раньше украинцы, работающие за границей, платили налоги в бюджет государства, где они работают, то сейчас они будут осуществлять еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины. Таким образом, 9 мая нынешнего года вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса". Закон опубликовали в правительственной газете "Урядовий кур’єр" (от 8 мая нынешнего года). Он вступает в силу на следующий день после публикации. Отметим, что 5 апреля текущего года большинство ВР приняло Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса". Этим документом внесли изменения в законы "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь