Колесниченко предлагает штрафовать за героизацию ОУН-УПА

Колесниченко предлагает штрафовать за героизацию ОУН-УПА
16:06 Ср, 8 Май 2013 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект народного депутата от парламентской фракции "Партии регионов" Вадима Колесниченко.

Депутат от парламентской фракции "Партии регионов" Вадим Колесниченко предлагает установить уголовную ответственность за героизацию ОУН-УПА. Соответствующий проект закона № 2960 "О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции" появился на сайте Парламента в среду. "Законопроектом будет установлена уголовная ответственность за героизацию и реабилитацию лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции, к которым в Украине можно отнести: Организацию украинских националистов (ОУН), Украинскую повстанческую армию (УПА), Украинскую повстанческую армию "Полесская Сечь" (УПА "Полесская Сечь" Тараса Бульбы-Боровца), Украинскую народно-революционную армию, Украинский центральный комитет, батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" в составе вермахта, 14 Гренадерную дивизию Ваффен-СС "Галичина" (Первая украинская), "Украинскую национальную армию", "Украинское освободительное войско" и пр.", - говорится в объяснительной записке к законопроекту. Колесниченко апеллирует к требованиям ООН о недопустимости героизации всех воевавших против стран антигитлеровской коалиции, и утверждает, что ОУН-УПА "не просто воевали против стран антигитлеровской коалиции, но и были искренними идеологическими сторонниками нацизма и реализовали ужасы фашизма на практике". Уголовный кодекс предлагается дополнить новой ст. 448, согласно которой за призывы к реабилитации или реабилитацию либо героизацию лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции, будут наказывать от штрафа 3 400 грн до тюрьмы на 8 лет. Регионал утверждает, что реализация норм законопроекта приведет к дополнительным поступлениям в госбюджет в виде штрафов.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь