Призыв в 18 лет: в регионы направили объяснительные письма

Призыв в 18 лет: в регионы направили объяснительные письма
09:44 Ср, 5 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Минобороны

Новости Украины:Минобороны направило объяснительные письма во все области Украины.

Министерство обороны направило разъяснительные письма по регионам Украины, где председателям призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18-и 19-летних молодых людей во время проведения призывных кампаний в 2020 году, сообщил утром в среду министр обороны Андрей Загороднюк.

"Призывная кампания-2020. Вчера от Минобороны направлено разъяснительное письмо во все областные государстве администрации с рекомендациями по проведению призывных кампаний в 2020 году. В письме главам призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним молодым людям", - сообщил министр обороны в Фейсбуке.

По его словам, это предусмотрено украинским законодательством, а именно законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Президент утвердил сроки проведения призывов в армию в 2020

"Поэтому, если призывники этой возрастной категории будет желание пройти военную службу в таком возрасте, они будут приняты в ряды ВСУ и других военных формирований. Это происходить исключительно с их письменного согласия", - подчеркнул Загороднюк.

Он также отметил, что на время проведения призывных кампаний будет организовано предоставление консультаций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь