Зеленский первым из украинцев получил ID-карту с электронной подписью

Автор
4493
Зеленский первым из украинцев получил ID-карту с электронной подписью

В Украине появилась возможность привязать электронную подпись к чипу ID-карты.

Министерство внутренних дел Украины и Государственная миграционная служба презентовали новый сервис, позволяющий привязать Квалифицированную электронную подпись (КЭП) к ID-карте.

Как сообщает пресс-служба МВД, услуга будет полностью бесплатной и предоставит пользователям ряд преимуществ при использовании электронных сервисов, как государственных, так и связанных с бизнесом.

"Сегодня мы представляем ID-карту как носитель электронной подписи. Это возможное считывание данных всеми операционными системами, проверка достоверности данных, инструмент автоматизированной идентификации и использования в качестве надежной защиты за счет электронной подписи. Это означает, что вы можете пользоваться электронными сервисами. Как государственного органа, так и бизнеса. В том числе регистрировать бизнес. С сегодняшнего дня электронную подпись на ID-карту можно получить бесплатно", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Украина вдвое продлила срок "безвиза" в двух странах

Первым, кто получил КЭП на свою ID-карту, стал президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины присоединился к 4,4 владельцев современных ID-карточек. Он стал первым, кто воспользовался новым сервисом МВД - получил квалифицированную электронную подпись на чип ID", - заявил министр Арсен Аваков во время посещения подразделения миграционной службы с Зеленским.