Загороднюк: Украина против разведения войск по всей линии столкновения

Загороднюк: Украина против разведения войск по всей линии столкновения
01:40 Пн, 10 Февраль 2020 Телеграф Укринформ
Мы очень серьезно исследовали вопрос разведение сил по всей линии столкновения.

Разведение сил по всей линии столкновения на Донбассе противоречит Минским договоренностям, убежден министр обороны Андрей Загороднюк.

Об этом Загороднюк сообщил в интервью Радио Свобода.

"Мы очень серьезно исследовали этот вопрос и в Минобороны, в Генштабе, в других силовых ведомствах, на заседаниях СНБО. Главным было то, что это, во-первых, противоречит Минским соглашениям. Минские соглашения говорят, что иностранные военные формирования должны покинуть Украину, а незаконные военные формирования должны разоружиться и расформироваться. Конечно, если старые соглашения заменяются новыми, то у новых больший приоритет, а новые могли бы говорить о разведении. Поэтому мы фактически усложнили бы любые попытки реализовать Минские соглашения в этой части", – рассказал глава Минобороны.

К тому же, по его словам, разведение никоим образом не меняет ситуацию с безопасностью.

"Если есть политическая воля у той стороны к эскалации конфликта, два километра особой разницы не сделают. Это не проблема для снайперов, для диверсионно-разведывательных групп", – отметил Загороднюк.

Как сообщалось, Европейский Союз обеспокоен присутствием управляемых Россией вооруженных формирований на участках разведения на Донбассе, включая боевиков с нарукавными повязками с надписью "СЦКК".

Соответствующее заявление ЕС было оглашено во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 6 февраля в Вене.

В связи с этим Евросоюз призвал Россию "использовать свое большое влияние, которое она оказывает на поддерживаемые ею вооруженные формирования, с целью обеспечения полного выполнения обязательств, согласованных в ходе "нормандского" саммита".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь