Кожара обсудил возведение "памятника жертвам Голодомора" в Вашингтоне

Кожара обсудил возведение "памятника жертвам Голодомора" в Вашингтоне
12:40 Чт, 9 Май 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: ukrafoto.com

Глава МИД Украины обсудил с представителями Парковой службы США и архитекторами возведение в Вашингтоне "памятника жертвам Голодомора".

Сооружение в Вашингтоне "памятника жертвам Голодомора" обсудил находящийся в США с рабочим визитом Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. Как сообщил сегодня департамент информационной политики МИД республики, он встретился с представителями Национальной парковой службы США Питером Мэем и Стивеном Лоренцетти, а также партнером строительной компании "Хартмен-Кокс аркитектс" (Hartman-Cox Architects) Мэри Кэтрин Ланциллотто.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с сооружением в Вашингтоне памятника жертвам голодомора 1932-1933 годов в Украине, - сообщили в МИД республики. - Главу внешнеполитического ведомства Украины проинформировали о порядке установления и дальнейшего содержания памятников в столице США. Со своей стороны, Леонид Кожара подчеркнул, что сооружение памятника находится на личном контроле Президента Украины Виктора Януковича, и заявил о намерении Правительства  приложить усилия для реализации этого важного проекта".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь