У берегов Нигерии пираты захватили моряков, среди них - украинец

У берегов Нигерии пираты захватили моряков, среди них - украинец
15:32 Пт, 21 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:У берегов Нигерии вследствие пиратского нападения на судно 20 февраля захвачены десятеро членов экипажа, один из которых является гражданином Украины.

Один гражданин Украины похищен в результате нападения пиратов на судно под флагом Либерии у берегов Нигерии, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Посольство Украины в Греции сообщает о пиратском нападении на судно Alpine Penelop (флаг Либерии, судовладелец греческая компания "Goldenport Shipmanagement LTD"), который произошел на рассвете 20 февраля у берегов Нигерии. В результате нападения захвачено и вывезено в неизвестном направлении 10 членов экипажа судна, среди которых один гражданин Украины", - сообщили  в пресс-службе МИД Украины в пятницу.

В министерстве отметили, что компанией-судовладельцем создана оперативная группа по освобождению членов экипажа.

"Переговорами будут заниматься профессиональные "переговорщики". Посольство Украины в Греции поддерживает связь с представителем компании-судовладельца, который возглавляет оперативную группу. С похитителями моряков установлены контакты", - говорится в сообщении.

Через филиал компании-судовладельца в г.Одесса установлена связь с родственниками украинского моряка. В министерстве заверили, что дело находится на контроле посольства Украины в Греции и департамента консульской службы МИД.

В Азовском море ФСБ задержала украинских рыбаков

Ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что из 10 похищенных накануне у берегов Нигерии членов экипажа танкера под флагом Либерии есть не только граждане Грузии, но и граждане Украины и Филиппин.

По их данным, 20 февраля вооруженные пираты напали на танкер недалеко от нигерийского порта Лагос, на его борту в момент нападения находились 24 члена экипажа.

Накануне Агентство морского транспорта министерства экономики и устойчивого развития Грузии сообщило, что из 10 похищенных пиратами моряков четыре являются гражданами Грузии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь