Нардепы хотят 70% сбора за загрязнение среды оставить предприятиям

Нардепы хотят 70% сбора за загрязнение среды оставить предприятиям
18:55 Пт, 10 Май 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Нардепы Владимир Бойко и Сергей Матвиенков зарегистрировали в ВР проект закона, который снижает сборы в бюджет для некоторых предприятий.

Речь идет о предприятиях горно-металлургической, топливно-энергетической, химической, коксохимической, нефтехимической и цементной отраслей промышленности. Депутаты предлагают 70% сбора за загрязнение природы оставлять в распоряжение предприятий для целенаправленных расходов на природоохранные мероприятия. В частности, это предусматривает проект закона №2807 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно уплаты экологического налога предприятиями отдельных отраслей промышленности". Документ предусматривает и многоуровневый контроль за использованием предприятиями этих средств. Предусматривается и предельный срок использования этих средств – на протяжении отчетного года (до 1 июля следующего года). Если средства не используются, то они возвращаются в фонд охраны окружающей природной среды. Депутаты считают, что таким образом улучшится экологическая ситуация в стране.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь