Абрамовичус: В 2019 году "Укроборонпром" экспортировал вооружения на $908 млн

Абрамовичус: В 2019 году "Укроборонпром" экспортировал вооружения на $908 млн
05:26 Пн, 2 Март 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:В прошлом году "Укроборонпром" экспортировал вооружения и услуг на сумму $908 млн.

Предприятия концерна "Укроборонпром" в 2019 году экспортировали заграницу вооружения и услуг на сумму $908 млн, что на 19% больше, чем годом ранее, заявил глава государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус.

"В прошлом году наши компании экспортировали вооружения и услуг на сумму $908 млн. Это рост на 19% по сравнению с предыдущим годом", - заявил глава концерна в воскресение в эфире программы "Реальная политика" на телеканале "Украина 24".

Абромавичус добавил, что Украина не входит в десятку самых крупных экспортеров вооружения, а объемы экспорта США и РФ превышают отечественный в десятки раз, однако заверил, что и 2020 году показатели "Укроборонпрома" по поставкам зарубеж увеличатся.

"Видим, что в 2020 году рост экспорта намечается на уровне 30%. И это очень важная цифра, особенно в преддверии замедления темпов роста промышленного производства, который происходит не только в нашей стране, но и во всем мире", - сказал глава "Укроборонпрома".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь