Какие завтра праздники: традиции и приметы на 10 марта

Смотрите фото (3)
Какие завтра праздники: традиции и приметы на 10 марта
10:42 Пн, 9 Март 2020 Телеграф

Новости Украины:Мы составили подборку праздников, которые отмечают 10 марта.

Тарас-кумашник, Тарасий бессонный

По приметам, 10 марта нельзя ложиться спать вечером или днем, иначе можно наспать себе кумаху – нечистую силу, не сулящую добра. В народном календаре дата получила название Тарас-кумашник, Тарасий бессонный. Православная церковь 10 марта почитает память святителя Тарасия, патриарха Константинопольского.

Святой Тарасий прославился как великий ревнитель православной веры. Он был председателем на VII Вселенском Соборе в 787 году, утвердившем почитание икон. Святитель вел суровую аскетическую жизнь, строго постился, мало спал, помогал страждущим и бедным людям, ухаживал за немощными и больными, кормил голодных. С его помощью были построены больницы и возведен монастырь, где и был похоронен святой в 806 году. У его раки многие верующие исцелялись от недугов.

Международный день крутизны

Международный день крутизны (International Day of Awesomeness) — неофициальный шуточный праздник, который отмечается ежегодно 10 марта.

Идея праздника принадлежит Кевину Ловеру (Kevin Lawver) и его коллегам. 6 августа 2007 года один из практикантов, Фреди Манейро, предложил отмечать праздник в честь крутизны Кевина. Кевин в ответ сказал, что нужно отмечать Международный день крутизны, и написал об этом в своем Твиттере.

9 марта - приметы и обряды в Иванов день
9 марта - приметы и обряды в Иванов деньЧитать полностью

Шуточная идея получила поддержку и развитие, а дата 10 марта была выбрана потому, что в этот день родился Чак Норрис. Этот американский актер стал героем интернет-мема "Факты о Чаке Норрисе", в котором воспевается его крутизна (например, "Чак Норрис настолько крут, что заваривает чай взглядом!"), так что было логичным выбрать его в качестве символа праздника.

Изначально праздник проходил под девизом, придуманным Дэном Лурье: "Потому что каждому нужен предлог, чтобы быть крутым". Затем сын Кевина, Макс, придумал новый девиз: "Никто не идеален, но каждый может быть крутым".

Как следует отмечать Международный день крутизны? Очень просто — будьте круты! Многие люди недооценивают собственную крутизну, возможно, этот праздник как раз поможет им раскрыться. Только не забывайте, что он шуточный, поэтому не стоит воспринимать все слишком всерьез.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь