Карантин - это не каникулы: Минздрав призвал отказаться от вечеринок

Автор
1695
Карантин - это не каникулы: Минздрав призвал отказаться от вечеринок

В связи с ситуацией в Украине Минздрав призывает граждан отказатся от вечеринок.

Министерство здравоохранения призывает граждан на время карантина отказаться от вечеринок.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Министерства здравоохранения.

"Во время карантина оставайтесь дома! Воздержитесь от гостей, не устраивайте вечеринок, позаботьтесь о самоизоляции. Проводите время с семьей, соблюдайте правила личной гигиены и будьте здоровы", - призвали в Минздраве. 

Рекомендации от Минздрава: Как правильно организовать самоизоляцию дома

Также в министерстве предоставили ссылку на видео, печатные и web материалы об условиях карантина, информацию о коронавирусе, мерах профилактики и правилах самоизоляции.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 10:00 22 марта зафиксировано 47 случаев коронавирусной болезни Covid-19.

Напомним:

  • По состоянию на 08:00 воскресенья, 22 марта, в мире насчитывалось 287 тысяч 546 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, число умерших от инфекции достигло 12 тысяч 748 человек, поправились более 89 тыс.

  • В Украине коронавирусная инфекция Covid-19 (пневмония нового типа) впервые была диагностирована 3 марта 2020 года в Черновцах. 13 марта был зафиксирован первый летальный исход в результате коронавирусной инфекции. На 22 марта 2020 в Украине насчитывалось 47 заразившихся, из них умерших - 3.