Карантин: как пенсионеры будут платить за коммуналку

Автор
1290
Карантин: как пенсионеры будут платить за коммуналку

Кабмин реализует экспериментальный проект по формированию навыков дистанционной оплаты коммунальных услуг пенсионерами.

Кабинет министров Украины постановил реализовать до 31 декабря 2020 года экспериментальный проект по формированию навыков и популяризации дистанционной оплаты жилищно-коммунальных услуг среди получателей пенсий и социальной помощи, которые проводятся через учреждения уполномоченных банков.

В частности, с 10 апреля будет начата реализация функционирования информационной платформы "Допомога поруч" для определения и удовлетворения потребностей одиноких граждан преклонного возраст, лиц с инвалидностью и семей с детьми в предоставления разных видов помощи и социальных услуг.

В связи с чем Кабмин рекомендует уполномоченным банкам совместно предприятиями, которые применяют электронные платежные средства с целью проведения оплаты стоимости товаров и услуг, которые оснащены платежными терминалами, создать условия для беспрепятственного снятия наличных средств получателями пенсий и соцвыплат, которые получают такие выплаты через счета в уполномоченных банках, с использованием платежных терминалов.

Украинцев предупредили о телефонных мошенниках

Также "Укрпоште" поручено обеспечить при желании получателя доставку пенсий и соцвыплат домой.

Кроме того, уполномоченным банкам и "Укрпоште" поручено информировать получателей пенсии и соцвыплат о возможности получения средств путем почтового перевода с доставкой домой.

Напомним, Пенсионный фонд Украины с 7 апреля начал выплату доплаты к пенсии в размере 500 гривен за апрель пенсионерам старше 80 лет. 

Как сообщалось, в апреле киевляне получат отдельный платеж за обслуживание домовых счетчиков тепла.