Приложение "Дия" установили три миллиона украинцев

Автор
874
Приложение "Дия" установили три миллиона украинцев

Три миллиона украинцев установили мобильное приложение "Дия" за первые три месяца его работы

За три месяца работы мобильное приложение "Дия" скачали 3 млн пользователей, сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Есть ряд проблем, которые мы вскрыли: качество данных в реестрах - раньше на базах зарабатывали, теперь мы верифицируем данные в них; некомпетентность и медлительность чиновников; отсутствие желания отходить от кормушки – в технологическом бардаке удобно менять данные в реестрах. Из-за этого каждый день встречаем кейсы, когда у кого-то не отображается то, чем он владеет, а какой-то госорган/бизнес не принимает электронный документ. Путь цифровой трансформации не быстрый", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

При этом вице-премьер отметил, что в настоящее время Минцифры имеет "много чего в бета-тесте, "на выходе", и в активных процессах".

"Дия": Услуги для безработных появились на госпортале

Сайт и приложение "Дия" являются единым государственным веб-порталом электронных услуг, а также ключевым сервисом в проекте "государство в смартфоне". Они объединяют в себе все услуги, которые предоставляет государство гражданам и бизнесу.