Зеленский присвоил звание Героя Украины погибшему на Донбассе полковнику полиции

Зеленский присвоил звание Героя Украины погибшему на Донбассе полковнику полиции
Президент присвоил звание Героя Украины полковнику полиции Сергею Губанову.

Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковнику полиции Сергею Губанову, который погиб, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщает сайт главы государства, соответствующий указ Президент подписал 21 мая.

«Мы потеряли легендарного командира батальона «Луганск-1». Сергей Губанов был одним из тех луганских милиционеров, которые весной 2014-го не изменили присяге на верность Украине. Он мечтал, чтобы над Луганском вновь взвился сине-желтый флаг. Наступит день, и эта мечта обязательно осуществится. Вечная память нашему герою!» – сказал Президент Украины.

Как сообщалось, вчера вечером во время патрулирования в поселке Трехизбенка на мине подорвались четверо полицейских. Они получили ранения и были доставлены в госпиталь, однако командир батальона полковник Сергей Леонидович Губанов умер по дороге.

Батальон полиции особого назначения «Луганск-1» уникален тем, что выполняет свои задачи непосредственно на линии размежевания по всей ее длине в пределах Луганской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь