Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

Автор
745
Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

Кабинет министров Украины принял решение, которым обязал органы местной власти обеспечить жилые помещения, которые предоставляются в пользование детским домам семейного типа, необходимой мебелью и техникой.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная на брифинге по итогам заседания правительства в понедельник, 1 июня.

"Сегодня правительство обязывает органы местной власти обеспечить жилые помещения, которые предоставляются в пользование детским домам семейного типа, необходимой мебелью, бытовой техникой и другими предметами длительного пользования. Во-вторых, мы хотим, чтобы местная власть обеспечивала приемных детей и детей-воспитанников, которым установлена инвалидность, необходимыми приспособлениями и услугами по месту их жительства в соответствии с их индивидуальными потребностями на выполнение индивидуальной программы "Реабилитация ребенка с инвалидностью", - сказала Лазебная.

Кроме того, по ее словам, правительство поддержало изменения в законодательство для предоставления права лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые имеют инвалидность, проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до 23 -летнего возраста , независимо от того, учатся они в заведениях профессионально-технического образования или в заведениях высшего образования.

"Мы увеличиваем размер государственной социальной помощи на детей, воспитывающихся в приемных семьях и детских домах семейного типа. Сейчас мы надеемся на принятие законопроекта, который находится в Верховной Раде и подготовлен ко второму чтению, где также будет увеличен размер помощи на детей , которые под опекой ", - добавила министр.