Украина восстанавливает авиасообщение: куда смогут летать украинцы

Автор
5695
Украина восстанавливает авиасообщение: куда смогут летать украинцы

15 июня Украина вновь открывает все пункты пропуска в аэропортах и возобновляет международные рейсы.

На понедельник, 15 июня, в Украине объявлено возобновление регулярных авиаперелетов. В международном аэропорту "Борисполь" готовятся. Так, здесь внедрили новые меры безопасности.

На входе установлена дополнительная рамка, которая автоматически измеряет температуру. Разрешенную температуру тела повысили до 38-ми.

"38 градусов и выше пассажир не допускается на вылет, в терминал. Это нормы для всех аэропортов Украины", – говорит директор по стратегическому развитию аэропорта "Борисполь" Антон Борисюк в сюжете ТСН. 

В здание аэропорта будут пускать только пассажиров и обязательно в масках. Всюду имеются призывы держать дистанцию. Установлены санитайзери. Контакт с персоналом – минимальный. Перед посадкой снова будут проверять температуру и пускать уже только до 37,2.

Что делать тем, у кого выше, но меньше 38, не объясняют. Стюардессы в костюмах, масках и перчатках. И так весь полет. Пассажиров в салоне будут сажать рядом, как и раньше. Но последний ряд зарезервируют. Если вдруг во время полета у кого-то появятся симптомы коронавируса, его посадят позади. А после полета продезинфицируют самолет.

Президент Международных авиалиний Украины Евгений Дыхне говорит, что на понедельник запланировали преимущественно внутренние рейсы. Европейцы украинцев в гости пока не ждут. Еврокомиссия продлила запрет на туристические поездки до 1 июля. Сейчас летают только спецрейсы. 

Как заявил ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий, уже с 15 июня украинцы вновь смогут летать в такие государства:

  • Албания и США — без ограничений на границе;

  • Великобритания — с соблюдением 14-дневного карантина по прибытию;

  • Турция — без ограничений на границе, но с тестированием в аэропорту после прилета.

С 27 июня:

Тунис — с тестированием по прибытию.

С 1 июля — будет рассмотрена возможность открытия границ (в случае улучшения эпидемической ситуации в Украине) с Кипром, Черногорией, Грузией, Грецией.

Украина разрешила въезд иностранцам

Напомним, Кабинет министров Украины разрешил с 15 июня открыть пункты пропуска и контроля в авиасообщении с целью обслуживания рейсов в международном воздушном сообщении. При этом премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что все правила по соблюдению дистанции и дезинфекции должны выполняться.

В то же время авиакомпания МАУ 13 июня заявила, что прекращает продажу билетов почти на все рейсы до 1 августа, кроме трех внутренних направлений и Лондона.