Командующий ВМС: Украина может стать первой после США страной, которая будет иметь на вооружении катера Mark VI

Командующий ВМС: Украина может стать первой после США страной, которая будет иметь на вооружении катера Mark VI
Военно-морские силы Украины могут одними из первых в мире получить современный американский катер Mark VI. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал командующий ВМС Алексей Неижпапа.

"Идеальный для наших действий на Азовском море, рассчитываем, что скоро Mark VI займет достойное место в нашем прибрежном флоте. Кстати, ни одной стране эти катера США еще не передавали. Украина может стать первой после Соединенных Штатов страной, которая будет иметь на вооружении Mark VI", - сказал он.

По словам командующего ВМС, катера являются одними из самых современных в своем классе. Среди их преимуществ – многовекторность и легкость для перемещения по суше. Также на нем устанавливаются тактические ракеты, противоминный комплекс, а на борту могут размещаться подразделения спецназа.

"Назвать сроки пока не смогу. Впрочем, надеюсь, что быстрее, чем продолжался процесс с Island. Важно, что это будут совершенно новые катера, которые ранее не использовались", - отметил военный моряк.

Командующий ВМС: Угроза полномасштабной агрессии со стороны РФ никуда не исчезала

Как сообщалось ранее, США планируют передать Украине еще несколько катеров типа Island в 2021 году. До конца 2020 года катера будут полностью готовы к приему экипажей, которые Украина отправит на подготовку в начале 2021 года.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь