Преследования крымских татар: ЕС требует от РФ немедленного освобождения всех задержанных украинцев

Преследования крымских татар: ЕС требует от РФ немедленного освобождения всех задержанных украинцев
Обновлено 23:07 Ср, 8 Июль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
В Европейском союзе назвали политически мотивированным задержание в Крыму крымских татар и выразили ожидания, что Россия прекратит оказывать на них давление и гарантирует соблюдение на полуострове международных стандартов прав человека. Такое заявление официального представителя ЕС по вопросам внешней политики было распространено в среду в Брюсселе.

В ЕС отметили, что 7 июля этого года семь человек, в основном крымские татары, были арестованы на Крымском полуострове за их предполагаемую политическую принадлежность.

"Европейский союз считает их задержание политически мотивированным и, поскольку оно было осуществлено в соответствии с российским законодательством российскими "властями" на территории Украины, то является незаконным в соответствии с международным правом. Европейский союз не признает применение российского законодательства в Крыму и городе Севастополе и ожидает немедленного освобождения всех незаконно задержанных украинцев", - говорится в заявлении.

В ЕС также заявили, что ожидают "со стороны России прекращение давления на крымскотатарское сообщество".

Глава МИД Литвы об отставке Смолия и делах против Порошенко: Очень тревожный сигнал

"На полуострове должны быть гарантированы международные стандарты прав человека. По-прежнему имеет первостепенное значение полный, свободный и неограниченный доступ международных правозащитников ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь", - отмечается в заявлении.

В ЕС также заверили, что неуклонно поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь