Минздрав: В Украине продлят карантин, но условия изменят

Минздрав: В Украине продлят карантин, но условия изменят
Обновлено 10:51 Ср, 15 Июль 2020 Телеграф
Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что эпидемиологическая ситуация в Украине не позволяет отказаться от ограничительных мер. В Минздраве готовят проект постановления, которым карантин продлят еще минимум на месяц.

В связи с эпидемией коронавируса в Украине планируют еще на месяц продлить карантин, Минздрав готовит соответствующий проект постановления.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью РБК-Украина.

"У нас 31 июля заканчивается карантин. Из-за той эпидемической ситуации, которая сейчас есть, мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать", - пояснил глава Минздрава.

По словам Степанова, Минздрав предлагает внести коррективы в правила адаптивного карантина.

Ранее, в СМИ появилась информация, что Кабмин уже на следующей недели планирует продлить карантинные ограничения.

Как сообщалось, в Украине наблюдается рост количества заболевших. Так, за минувшие сутки выявили еще 836 больных.  При этом суточное количество выздоровевших от COVID-19 (977) продолжает превышать число заболевших.

Больше всего коронавирусную болезнь диагностировали во Львовской области - 171 случай. На втором месте по заболеваемости - Киев, на COVID-19 в столице за последние сутки заболели 147 человек.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь