Крушение Ан-26 в Чугуеве: курсант Золочевский рассказал, как ему удалось выжить

Крушение Ан-26 в Чугуеве: курсант Золочевский рассказал, как ему удалось выжить
Обновлено 16:42 Вс, 27 Сентябрь 2020 Телеграф
Вячеслав Золочевский, единственный выживший в катастрофе Ан-26 под Чугуевом курсант, уже дал показания следователям ГБР.

"Следователи ГБР уже задавали вопросы. Некоторые обстоятельства, которые он (Золочевский, - ред) упоминал, они уже выложены в протоколе допроса, думаю, об этом станет более известно. Сегодня он лишь дополнительно рассказал, что Господь сохранил его жизнь, потому что он находился в некой капсуле (как фюзеляж самолета). Частью самолета его прикрыло и поэтому огонь его не достал", - рассказал глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, сообщается в материале "Еспресо". 

Начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошин также рассказал, что Золочевский не нуждается в дополнительном лечении. 

"Температуры у него нет. Гемодинамические показатели (показатели движения крови по сосудам, - ред.) в норме. Показатели крови и другие тоже в норме. Сегодня сделали перевязку, раны заживают первичным натяжением. Никаких дополнений к лечению ему не требуется", - сказал он. 

Опубликован официальный список офицеров и курсантов, погибших в Чугуеве

Крушение самолета Ан-26 с курсантами Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба произошла вечером 25 сентября.

Из 27 человек, находившихся на борту, крушение пережили лишь два курсанта. Один из них позже скончался в больнице

Более детально о произошедшем роковым вечером 25 сентября можно прочитать здесь.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь