Нардепы провалили отсрочку введения кассовых аппаратов для малого бизнеса

Нардепы провалили отсрочку введения кассовых аппаратов для малого бизнеса
Обновлено 15:23 Вт, 17 Ноябрь 2020 Телеграф

Верховная рада провалила законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей. Парламентарии не смогли одобрить его за основу.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Отметим, ранее комитет по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Верховной рады поддержал доработанный законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП.

Документ предусматривает отсрочку обязательного использования кассовых аппаратов до 1 января 2022 года для плательщиков единого налога 2-4 групп, за исключением рисковых отраслей.

Верховная Рада провалила отсрочку внедрения кассовых аппаратов для ФЛП

Глава финкомитета Данил Гетманцев рассказал, что в законопроекте произошли существенные изменения. Он обращал внимание, что предыдущая редакция закона не получила поддержки, поскольку отсрочка была прописана для всех ФЛП.

Также, по словам парламентария, в доработанном проекте предлагали значительно смягчить ответственность за нарушение правил операций кассового аппарата и упростить отчетность для программных РРО.

Напомним, что на заседании в среду, 4 ноября, Верховная Рада не смогла отсрочить введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей до 2022 года.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь