Степанов озвучил размер зарплат, которые могут получать врачи в Украине

Степанов озвучил размер зарплат, которые могут получать врачи в Украине
Обновлено 12:47 Ср, 18 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: facebook - Максим Степанов

В то время, когда в Украине не успокаивается пандемия коронавируса и с каждым днем растет количество тяжело больных. Медицинская система остро нуждается в апгрейде и начать стоит с повышения зарплат медработников.

Об этом сообщил глава Минздрава Украины Максим Степанов во время своего брифинга 18 ноября, передают в Фейсбуке МОЗ Украины.

По его словам, уже были введены надбавки в размере 300% для всех медработников, задействованных в борьбе с эпидемией COVID-19. Кроме того, доплаты получают все медики, в независимости от того, задействованы они в борьбе с коронавирусом или нет.

Размеры надбавок таковы:

  • 3500 грн для врачей,
  • 2500 грн - для медицинских сестер,
  • 1250 грн - для младшего медицинского персонала.

Тем не менее, в Минздраве надеются, что во время второго чтения проекта госбюджета в Верховной Раде внесут поправки, которые позволят профинансировать украинскую медицину на том уровне, в котором она нуждается. "Заработная плата врача должна начинаться с 22-25 тыс. грн", - отметил Степанов.

Читайте также в материале "Телеграфа": В Запорожской области наблюдается острый дефицит мест для больных с COVID-19.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь