Вверх
Мобильная версия

Украинцы, погибшие в ДТП Польши, работали легально - посольство

21:57 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Граждане Украины, которые в прошедший понедельник погибли в ДТП, работали в Польше легально и имели необходимую страховку.

Об этом сообщили в Посольстве Украины в Варшаве в среду. "Знаю, что все люди работали легально и имели страховку PZU", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что перевозкой тел погибших в Украину будет заниматься похоронная фирма, подчеркнув, что эти расходы покроет страховая компания.

Собеседник агентства также отметил, что украинская власть готова профинансировать перевозку украинки, которая осталась живой в результате этого ДТП, в Украину. "Украинская власть готова это сделать", - сказал он, отметив, что конкретные сроки будут зависеть от того, как будет чувствовать себя девушка.
В то же время, по его словам, собственно она и ее близкие должны решить, где проходить реабилитацию.

Заместитель директора больницы, в которой находится 21-летняя девушка, сообщил сегодня, что медики не видят угрозы для жизни украинки и рекомендуют перевезти ее в украинскую больницу, где, по их мнению, ей лучше будет проходить курс реабилитации, который может продлиться от нескольких месяцев до более года. Девушка, как и погибшие, тоже работала в Польше легально.

Напомним, что катастрофа в прошедший понедельник забрала жизнь 9 людей, большинство из которых - жители Тернопольской области в возрасте от 21 до 30 лет. Украинцы, приехавшие в Польшу работать сезонными рабочими на фабрике по переработке овощей и фруктов компании Rolfoods, погибли, когда ехали утром на пассажирском микроавтобусе на работу. По предварительным данным польских правоохранителей, водитель не остановился перед знаком STOP перед нерегулируемым железнодорожным переездом и въехал под поезд.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник