Янина Соколова рассказала, как в Генштабе наживаются на доставке тел погибших на Донбассе военных

Янина Соколова рассказала, как в Генштабе наживаются на доставке тел погибших на Донбассе военных
14:50 Чт, 3 Декабрь 2020 Телеграф фото: Антикор

Украинская ведущая Янина Соколова рассказала о схеме "отмывания" денег на перевозке военных, погибших на Донбассе к месту их захоронения, которой занимается исключительно один и тот же ФОП при "поддержке" топ-чиновника ВСУ. Причем, стоимость таких услуг у этого ФОПа в три раза выше, чем у других фирм, занимающихся аналогичной деятельностью.

Подробностями этой схемы журналистка поделилась на своей Facebook-странице.

"....Работает это так: им (командирам воинских частей на Донбассе, - Авт.) звонят из высшего командования Генштаба и предлагают заключить договор на ритуальные услуги именно с определенным ЧП", - рассказала телеведущая.

Также журналистам программы "Соромно", ведущей которой является Соколова, стало известно, что "курирующий" схему чиновник ВСУ – это некий полковник Бондарь, который является представителем управления Генштаба ВСУ.

Но во время телефонного звонка на прямой вопрос Соколовой о том, "что это за загадочный ФОП Ткачука И.И. и почему он оказывает услуги по таким высоким ценам, под прикрытием "своих" ФЛП, воруя деньги из бюджета", Бондарь не ответил.

Несмотря на это, журналисты не остановились и выяснили, что теща Бондаря - Алла Марш также имеет ФОП и часто выигрывает тендеры на поставку в структуре ВСУ.

Позже в Минобороны отреагировали на публикацию Янины Соколовой, заявив, что по всем изложенным журналисткой фактам, будет проведена проверка.

"В случае подтверждения: не просто привлечь виновных к ответственности, но и публично назвать обстоятельства, при которых такая позорная практика стала возможной", - пообещали в ведомстве, добавив, что проверка по этим фактам находится на контроле министра обороны Андрея Тарана.

Как сообщал "Телеграф", ранее стало известно, что генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила четырех прокуроров в деле о завладении 81 млн гривен Нацгвардии, из-за чего сорвалась операция по задержанию заместителя главы ОП Андрея Ермака – Олега Татарова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь