Вверх
Мобильная версия

Киевсовет создал комиссию, чтобы проверить высадку каштанов

Киевские каштаны
16:19 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Депутаты Киевсовета приняли решение создать временную контрольную комиссию, которая будет проверять высадку каштанов на Крещатике.

За решение о создании комиссии проголосовали 77 депутатов.

По словам депутата Татьяны Мелиховой, комиссия проанализирует, сколько денег выделили на высадку каштанов, кто участвовал в тендере, и какая стоимость каштанов.

"Цена одного итальянского каштана Бриотти составляет, как нам сказали, - 6 тыс. грн, а цена обычного конского каштана - до 100 грн", - сказала Т. Мелихова.

Отметим, что на протяжении апреля на ул. Крещатике в Киеве высадили 285 каштанов. Приобретение 115 каштанов финансировала компания UDP, остальные купили за счет горбюджета.

После научно-исследовательской экспертизы деревьев, проведение которой инициировал глава КГГА Александр Попов, было сообщено, что лишь 2 каштана из 285 являются мясокрасными. 11 деревьев относятся к виду Aesculus glabra, который ранее не высаживался на киевских улицах. По крайней мере, 18 высаженных каштанов относятся к виду Aesculus hippocastanum (форма Баумана), который отсутствует в коллекциях ботсадов Киева, и тоже никогда не высаживался на улицах Киева. Об этом 21 мая заявил советник главы КГГА Александр Мазурчак.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Рада рассматривает вопрос отмены депутатской неприкосновенности
Рада рассматривает отмену депутатской неприкосновенности
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине