Вверх
Мобильная версия

Украина и EDQM подписали важный Меморандум о взаимопонимании

Европейский Директорат по качеству лекарственных средств (Фото: securingindustry.com)
07:25 Пт, 24 Май 2013 Телеграф

Европейский Директорат по качеству лекарственных средств (EDQM) подписали с Украиной Меморандум о взаимопонимании.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и Европейский Директорат по качеству лекарственных средств (EDQM) подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Согласно Меморандуму, стороны определили механизмы и детали углубления сотрудничества в сфере разработки и внедрения систем отслеживания лекарственных средств в рамках реализации проекта Совета Европы "еТАСТ" и Директивы 2011/62/ЕС от 8 июня 2011 "О внесении изменений в Директивы 2001/83 / ЕС кодекса Сообщества, связанного с лекарственными средствами для применения человеком, по предотвращению поступления в легальную сеть поставки фальсифицированных лекарственных средств".

Напомним, что с целью предотвращения попадания фальсифицированных лекарственных средств в легальный оборот в 2011 году парламентом Европейского Союза была принята Директива, вводящая обязательную маркировку уникальным номером и двухмерным кодом каждой упаковки лекарственного средства.

В прошлом году государством было принято решение о введении аналогичного маркировки для фармрынка Украины. Сущность нововведения в том, что уникальный номер каждой упаковки позволит отслеживать и идентифицировать лекарственное средство в режиме реального времени по всей цепочке поставок лекарства: у производителя, дистрибьютора, в аптеке или лечебном учреждении.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами