Вверх
Мобильная версия

Аэропорты приобретут дополнительные перронные инвалидные коляски

11:23 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аэропорты "Борисполь" и "Львов" закупят дополнительное количество тележек для передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями.

Об этом говорится в Программе по созданию надлежащих условий доступа для людей с инвалидностью к объектам транспортно-дорожной туристической инфраструктуры и почтовой связи на 2012-2016 годы, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

В соответствии с задачами этой Программы, аэропорт "Борисполь" приобретет дополнительные перронные инвалидные коляски, а львовский аэропорт - специализированные кресла-коляски для самостоятельного передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями в новом терминале.

Кроме того, в аэропорту "Львов" в 2013 году запланировано выделить в помещении нового терминала зоны ожидания для лиц с инвалидностью и пассажиров с детьми.

Также создавать надлежащие условия для обслуживания людей с особыми потребностями будет Международный аэропорт "Запорожье", в частности, планируется оборудование зоны вылета для пассажиров с ограниченными физическими возможностями на первом этаже здания аэровокзала, устройство пандусов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты