Поезд "кинул" пассажиров во Львове, а их вещи повез в Киев: что говорят в "Укрзализныце"

Поезд "кинул" пассажиров во Львове, а их вещи повез в Киев: что говорят в "Укрзализныце"
16:40 Пт, 25 Июнь 2021 Телеграф

Вокруг "Укрзализныци" в сети разразился очередной скандал. Во Львове поезд сообщением Ивано-Франковск-Киев во время незапланированной остановки "потерял" пассажиров на станции и повез их чемоданы в Киев. Об инциденте написала Екатерина Сметанюк в Twitter 25 июня.

По словам пассажирки, поезд тронулся раньше, чем предупреждал проводник.

"Итак, вся история. Перед прибытием к остановке во Львове проводник прошелся по всем купе и объявил стоянку "минимум час" в связи с опозданием прицепного вагона. Сказал: "Идите гуляйте", - говорится в сообщении.

Как заявила Сметанюк, она пришла раньше, но поезда на месте не было. Чемоданы женщина оставила в вагоне.

"Касаемо времени отправления я говорила с проводником трижды. Как он позволил поехать поезду с полупустым вагоном раньше обещанного всем времени?" - удивляется пассажирка.

Кроме того, Сметанюк сообщила, что еще не получила свои вещи. По ее словам, добираться до пункта назначения пассажирам, которые остались без вещей на станции, предложили в кабине водителя в другом поезде.

В пресс-службе "Укрзализныци" изданию "Телеграф" заявили об "опоздание пассажиров" и назвали причину задержки поезда.

"Поезд №750 сообщением Ивано-Франковск-Киев "придержали" на станции во Львове, чтобы дождаться 16 пассажиров с рейса из Вены, который задерживался по причинам на стороне австрийской железной дороги. Пассажирам объявили ориентировочное время задержки и подчеркнули: следите за объявлениями нового времени. Время задержки удалось сократить, оно было объявлено, все пассажиры сели в поезд, кроме нескольких", - рассказали в " Укрзализныце".

Кроме того, в компании отметили, что все вещи пассажиров в целости и сохранности.

"Связь с запоздалыми пассажирами есть, их вещи будут переданы. Возможности наверстать время в дороге, чтобы поезд прибыл в столицу вовремя, есть", - отметили в "Укрзализныце".

Комментировать вопрос компенсации в УЗ пока не стали.

После публикации материала на сайте УЗ появилась информация о том, что всех пассажиров, которые отстали от рейса, пересадят в другие поезда. Сообщается, что четыре пассажира уже направляются в Киев. Еще трех человек планировали пересадить на поезд № 716 Львов - Киев, который отправляется в 16:12. Вещи пассажиров обещают хранить на вокзале в столице до прихода хозяев.

Кроме того, в УЗ принесли извинения и обещают провести служебную проверку.

"На вокзале пассажирам было объявлено ориентировочное время задержки поезда. В таких случаях пассажиры должны находиться вблизи поезда, ведь время задержки может измениться, - отметили в сообщении. - Информация, распространенная в социальных сетях и СМИ относительно действий проводника, который сообщил пассажирам, что они могут час "гулять по городу", будет проверена".

Ранее "Телеграф" сообщал, что в поезде "Мариуполь-Львов" во время дождя в купе протекла крыша: вода текла с потолка по всему купе и набралась в работающий светильник под потолком.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь