Водителей призвали избегать дальних поездок во время жары

Водителей призвали избегать дальних поездок во время жары
11:36 Пт, 3 Август 2012 Телеграф УНН

По сообщению Украинского гидрометеорологического центра, в первой декаде августа будет держаться преимущественно сухая и жаркая погода.

Температура воздуха днем составит 28-34°С, в южной и восточной частях будет достигать 32-37°С. Сильная жара ожидается 5-7 августа: максимальная температура достигнет 35-38°С, а в южных, восточных регионах, а также Днепропетровской области и степной части Крыма местами 40-42°С - такие температуры соответствуют критериям стихийного гидрометеорологического явления. Поэтому Укравтодор призвал пользователей дорог на этот период, особенно в дневное время суток, ограничить поездки на дальние расстояния, а при крайней необходимости принимать меры от перегрева организма. Ведь высокие температурные показатели окружающей среды могут негативно повлиять на физическое состояние водителей, снизить внимание при управлении автомобилем, в свою очередь может привести к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям. Дорожники обращаются к автомобильным перевозчикам с просьбой изменить графики перевозок грузов с переориентацией их работы в ночное время, поскольку из-за жаркой погоды на асфальтобетонном покрытии быстро образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации, что тоже негативно влияет на безопасность движения. Сейчас в связи с повышенной температурой воздуха Укравтодором в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 27.06.2007 г. № 879 "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования" введены ограничения движения по дорогам общего пользования транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более, чем 7 т. Министерство инфраструктуры Украины и Укравтодор просят водителей соблюдать требования установленных на дорогах технических средств регулирования дорожного движения.

Все по теме:

Жара, Водители.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь