Вверх
Мобильная версия

США продолжат сотрудничество с Украиной в сфере борьбы с терроризмом

Президент Украины Виктор Янукович
14:08 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

США продолжат сотрудничество с Украиной по обмену информацией о возможных террористических угрозах.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что сотрудничество между украинскими правоохранительными органами и Федеральным бюро расследований (ФБР) США будет расширяться, особенно в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил сегодня во время встречи с директором ФБР Робертом Мюллером.

"В Украине особенно много внимания уделяется вопросам борьбы с терроризмом, и за последнее время принят целый ряд нормативных документов, призванных повысить эффективность этой работы", - сказал Президент. По словам В. Януковича, уровень взаимодействия в антитеррористических мероприятиях в центральных органах исполнительной власти достаточно высок.

В свою очередь, директор ФБР отметил, что цель его визита на Украину заключается в том, чтобы наладить сотрудничество с украинскими правоохранительными органами. "Цель моего визита - встретиться с работниками МВД и СБУ (Службы безопасности) и обсудить вопросы, которые представляют взаимный интерес", - сказал Мюллер.

Он также поблагодарил Януковича за то, что Украина предоставляет необходимую помощь в борьбе с терроризмом. "США намерены продолжать сотрудничество по обмену информацией о возможных террористических угрозах", - подчеркнул директор ФБР.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами