Вверх
Мобильная версия

Сегодня в 4 утра в Киеве зажгли поминальные свечи

07:46 Сб, 22 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У подножия монумента Независимости 1418 свечей (именно столько дней длилась Великая Отечественная война) выложили слово "Помним".

Ровно в 4:00 утра, точно в то время, когда немецкие самолеты сбросили первые бомбы на советские города, в Киеве на Майдане Незалежности раздался звук метронома, сообщив таким образом о начале Минуты памяти в честь павших героев Великой Отечественной войны.

У подножия монумента Независимости 1418 свечей (именно столько дней длилась Великая Отечественная война) выложили слово "Помним". С 3 часов утра здесь - на центральной площади столицы - начала собираться молодежь. Для многих из тех, кто откликнулся на призыв Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы", присоединиться к акции в честь 22 июня оказалось настоящим делом чести.

"Ежегодно 22 июня мы вспоминаем о тех, кто первыми дали отпор немецким захватчикам и смело вступили в бой. Мы склоняем наши головы перед подвигом тех, кто сделал все ради Великой Победы", - отметил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель ВМОО "Молодые регионы" Андрей Пинчук. По его словам, по инициативе Партии регионов и ее молодежного крыла акция "Свеча памяти" пройдет по всей Украине.

"Эта война была священной для нашего народа. Среди всех республик Советского Союза именно Украина понесла наибольший материальный ущерб. Поэтому забыть о подвиге солдата-освободителя, вычеркнуть из народной памяти 1418 бессонных ночей тружеников тыла - равноценно измене. Этого допустить нельзя. На подвигах героев войны - солдат, партизан и всех, кто в тылу приближали Великую Победу трудовыми подвигами, - должны воспитываться патриотизм и чувство гордости за свою страну у молодежи", - добавил политик.

Андрей Пинчук заверил, что представители Партии регионов сделают все возможное для того, чтобы пресечь попытки ультранационалистов возродить в Украине человеконенавистнической идеологии нетерпимости и вражды.

"Люди многих национальностей боролись за нашу свободу и право жить на своей земле. Мы, их потомки, обязаны помнить о подвиге настоящих героев", - резюмировал он.

По окончании мероприятия снова, как и 72 года назад 22 июня, голос Юрия Левитана объявил о начале страшной войны. Вслед за ним из мощных динамиков, установленных в центре столицы, прозвучала незабываемая "Киев бомбили, нам объявили, что началася война...", позволив присутствующим окунуться в атмосферу того трагического дня.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 22.06.2013 08:14

    Западенцы тоже вспомнили это время, тогда пришло их время вырезать поляков, евреев, цыган и др.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября