Вверх
Мобильная версия

Янукович: ВР рассмотрит изменения в закон о помощи семьям с детьми

Янукович: ВР рассмотрит изменения в закон о помощи семьям с детьми
Верховная Рада Украины
18:45 Пн, 1 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент попросил ВР незамедлительно рассмотреть изменения в закон о помощи семьям с детьми.

Президент Украины Виктор Янукович обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть как неотложный проект Закона "О внесении изменения в статью 18 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми". Об этом сообщил Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

Проект этого Закона был подготовлен и внесен Кабинетом Министров во исполнение одного из заданий, определенных в социальных инициативах Президента "Дети - будущее Украины", подчеркнул Сергей Левочкин.

Указанным проектом Закона предлагается усовершенствовать систему государственной поддержки детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство, путем установления размера государственного пособия на указанных детей-сирот на уровне 2-х прожиточных минимумов независимо от полученного государственного социального пособия как ребенка-инвалида, сообщили в пресс-службе Главы Государства.

В настоящее время в соответствии с Законом "О государственной помощи семьям с детьми" на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство, предусмотрена выплата государственного пособия в размере 2-х прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста. В то же время из-за несовершенства законодательства указанная выплата уменьшается на размер социального пособия, выплачиваемого на ребенка-инвалида.

Принятие указанного законопроекта будет способствовать повышению социальной защиты и материального положения детей-инвалидов и инвалидов с детства из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство.

После вступления в силу Закона "О внесении изменения в статью 18 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" 1612 детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство, будут получать соответствующее государственное пособие, увеличенное на 894 грн.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антон 08.07.2013 20:08

    ну могли бы побольше поднять чем на 900,этих детей не так уж и много...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине