Вверх
Мобильная версия

В Украине запретили движение грузовиков

Грузовики
09:46 Сб, 6 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В жаркую погоду в Украине введено временное ограничение на движения грузовиков.

Это касается водителей грузового транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Согласно действующего законодательства Украины и с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушений, в период повышенной температуры воздуха более чем на 28˚С на территории Украина введено временное ограничение движения таких транспортных средств с 10 до 22 часов включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

Согласно требованиям Законов Украины "О дорожном движении", "Об автомобильных дорогах", постановления Кабинета Министров Украины "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования" и распоряжения Донецкой областной государственной администрации от 31 мая 2013 № 290 "Об организационных мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования и улиц населенных пунктов области в 2013 году", с целью сохранения дорожного покрытия, службой автомобильных дорог области введен временный запрет движения по автодорогам общего пользования тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т при повышении температуры воздуха более + 28°С в период с 8:00 до 20:00.

В период жаркой погоды на автомобильных дорогах государственного значения работниками ГАИ будет осуществляться контроль за ограничением движения грузовых транспортных средств весом более 24 т.

При обнаружении таких транспортных средств водителю будет предложено осуществлять отстой автомобиля на ближайшем площадке. Список мест для отстоя таких авто можно узнать на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины

О соответствующих ограничениях в движении водители также смогут узнать из информации на дорожных знаках и информационных щитах.

Организаторам грузоперевозок необходимо учитывать эту информацию и планировать поездки с учетом температуры воздуха.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • крейд 08.07.2013 15:48

    Почему бы нет...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами