Лукьянов: Мы вынуждены признать собственные ошибки

Лукьянов: Мы вынуждены признать собственные ошибки
18:47 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

"Регионал" Лукьянов: в Украине не должно быть двойственного отношения к событиям, которые мир воспринимает с осуждением.

В Украине не должно быть двойственного отношения к событиям, которые мир воспринимает с осуждением, а также к сложным, непростым историческим фактам, имевшим место в прошлом, считает народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов. "Если страна направляется в демократическое сообщество Евросоюза, мы вынуждены признать собственные ошибки и дать четкий сигнал европейскому обществу и другим демократическим странам и, прежде всего, нашим соседям – полякам, белорусам, россиянам, – что мы признаем те ошибки, которые были на территории нашего государства, и сделаем все возможное, чтобы этого не допустить в будущем", - сказал В.Лукьянов, комментируя реакцию отдельных политических сил на резолюцию Сейма Польши относительно Волынской трагедии, сообщает пресс-служба народного депутата. "Мы внутри нашего государства выработали свою точку зрения на сложные, непростые исторические факты, имевшие место в прошлом, чтобы к этим событиям, которые мир воспринимает с осуждением и которые частично упоминались Нюрнбергским трибуналом, в Украине не было двойственного отношения. У нас должна быть сложная дискуссия, но она должна выработать наше отношение: за что-то мы должны извиниться, а за что-то мы должны потребовать извинения", - убежден политик. Как сообщалось, в начале июля 148 народных депутатов от Партии регионов, Компартии Украины и несколько внефракционных подписались под обращением к польскому Сейму с просьбой признать "Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов". Вместе с тем, 12 июля не поддержал поправку оппозиции о применении формулировки "геноцид" в принятой резолюции в 70-ю годовщину Волынской трагедии. "Против формулировки "геноцид" ("ludobójstwo") в отношении Волынской резни проголосовали 222 депутата, поддержали такую поправку – 212 и 3-е воздержались", - сообщает телеканал. Таким образом, польские депутаты приняли текст резолюции, в котором осталась формулировка "этническая чистка с признаками геноцида" ("czystka etniczna o znamionach ludobójstwa").
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь