Юлия Тимошенко всегда относилась к украинцам, как ко 2-му сорту

Юлия Тимошенко всегда относилась к украинцам, как ко 2-му сорту
00:01 Сб, 11 Август 2012 Телеграф Интерфакс-Украина

Украинской диаспоре за рубежом надо хорошо задуматься, прежде чем предоставлять моральную поддержку тем или иным украинским политикам.

Так считает народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель Председателя ПР по вопросам международной политики Леонид Кожара. В частности, он отметил: «Вчера адвокат Юлии Тимошенко господин Сергей Власенко сделал заявление об отказе ее подзащитной от сотрудничества в деле о невозврате ею долгов американской компании Universal Trading & Investment Co., Inc., которое рассматривается окружным судом США южного округа Нью-Йорка. В заявлении, в принципе, ничего удивительного нет. Госпожа Тимошенко никогда не желала добровольно платить сделанные ей долги, то ли по отношению государственных бюджетов (и не только Украины), то ли по отношению частных компаний и лиц. Но в глаза бросается другое. Удивляет, насколько пренебрежительно отнесся господин Власенко, озвучивая, очевидно, мнение самой Тимошенко, к истцу - американской компании, назвав ее представителей "советско-американскими эмигрантскими юристами". Удивляет циничный, двойной подход к нашей украинской диаспоре за рубежом. При том, что сама Юлия Владимировна выросла и сформировалась в советское время, получила советское образование. И даже топливным "бизнесом" начала заниматься еще при СССР: генеральным директором компании "Украинский бензин", которая впоследствии превратилась в пресловутую ЕЭСУ, она стала еще в 1991 году. Когда госпоже Тимошенко и ее защитникам это нужно, они активно обращаются к нашей диаспоре за рубежом за помощью, рассказывают о «притеснениях» и "репрессиях". Когда это политически невыгодно, Тимошенко не гнушается навешивать на тех же диаспорцев унизительные ярлыки. Когда госпожа Тимошенко вела свой бизнес, украинское происхождение ее партнеров ей нисколько не мешало. Когда пришло время отдавать долги - бывшие партнеры сразу же превратились в ненастоящих, "второсортных" людей. Считаю, украинской диаспоре за рубежом надо хорошо задуматься над подобным унизительным отношением к себе. И трижды подумать, прежде чем предоставлять безоговорочную моральную поддержку тем или иным украинским политикам. Особенно тем, кто, вместо надлежащей уплаты долгов, "расплачивается" навешиванием позорных политических ярлыков.

Все по теме:

Тимошенко, Диаспора.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь