Вверх
Мобильная версия

МОН продлило срок зачисления на госбюджет до 15 августа

10:31 Сб, 11 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Учитывая ситуацию невыполнения плана госзаказа высшими учебными заведениями , министерство разрешило продлить срок приема документов.

Учитывая ситуацию, которая сложилась в связи с невыполнением плана госзаказа высшими учебными заведениями разных уровней, профильное (согласно письму Министерства образования и науки, молодежи и спорта № 1 / 9 - 506 от 10 августа 2012 г.). То есть на те направления, где остались свободные места после третьей волны рекомендованных к зачислению, вузы будут принимать оригиналы документов до 15 августа 2012. Абитуриенты, которые не попали в третий список, но находились близко к нему, должны обратиться в учебное заведение и поинтересоваться, есть ли вакантное место на то направление подготовки, на которые они подавали заявление и документы, и есть ли у них шансы поступить на места госзаказа в соответствии с их конкурсными баллами.

Кроме того, 25 августа 2012 было разрешено приносить оригиналы документов на контрактную форму обучения не только на те направления подготовки, на которые абитуриент подал документы до 31 июля, но и на другие. Однако это можно делать только в пределах одного учебного заведения и направлений с одинаковыми конкурсными предметами. Обращаем внимание на то, что письмо министерства носит рекомендательный характер, поэтому вузы, которые своевременно выполнили план государственного заказа, не обязаны продлевать сроки зачисления в 15 августа 2012

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья