За взятку в 13 тыс. грн будут судить столичного госисполнителя

За взятку в 13 тыс. грн будут судить столичного госисполнителя
16:18 Сб, 11 Август 2012 Телеграф УНН Фото: ©Depositphotos

Прокуратурой Подольского района столицы расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении государственного исполнителя.

Государственный исполнитель службы Подольского райуправления юстиции в г. Киеве подделал служебные документы и закрыл исполнительное производство, за что получил 13 тыс. грн взятки (ч. 1 ст. 366 УК Украины - служебная подделка, ч. 2 ст. 368 УК Украины - получение взятки). Чиновник исполнительной службы составил акт, в который внес заведомо ложные сведения об отсутствии имущества у должника, на основании чего вынес незаконное постановление о возвращении без исполнения решения суда о взыскании 42 тыс. грн в пользу одного из столичных банков. Как сообщалось, 27 июня взяточник был задержан во время получения 6 500 грн. Впрочем, как установлено в ходе досудебного следствия, это была 2-я часть взятки за составление акта. 1-ю часть в размере 6 500 грн, за вынесение постановления о возвращении исполнительного документа без исполнения, чиновник получил еще в феврале этого года. Уголовное дело находится на рассмотрении в Подольском районном суде г. Киева.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь