Вверх
Мобильная версия

"УДАР" требует прекратить разрушение Парковой дороги

"УДАР" требует прекратить разрушение Парковой дороги
Вертолетная площадка на Парковой дороге в Киеве
16:10 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На территории столичной Парковой аллеи проводятся незаконные строительные работы - "УДАР".

Депутаты от "УДАРа" зафиксировали проведение незаконных строительных работ на территории заповедной зоны в центре Киева. Об этом "УНН", сообщила народный депутат фракции "УДАР" Мария Ионова.

"Сегодня в полдень прибыв по адресу Парковая аллея, 16а, вместе с коллегой-депутатом Киевсовета Алексеем Давыденко мы через дорогу от указанного адреса зафиксировали проведение незаконных строительных работ на территории заповедной зоны", - рассказала Мария Ионова.

Депутаты выявили следующие нарушения: отсутствие информационных стендов с паспортом объекта; незаконное пребывание строительной техники на территории; технически неправильно проложены линии электротока, незаконная вырубка деревьев незаконное бурение. "Ударовцы" подчеркнули, что на указанной территории присутствует техника, которая подчинена КГГА.

"УДАР" требует прекратить разрушение Парковой дороги и склонов Днепра. И готовит соответствующие депутатские обращения в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля, прокуратуры и КГГА. "Прошу считать данное информационное сообщение как официальное обращение в государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля, прокуратуры и КГГА, чтобы прекратить ведение незаконных строительных работ", - отметила М. Ионова.

Народный депутат от "УДАРа" Артур Палатный ранее уже направил депутатское обращение к председателю КГГА А. Попову и прокурору Киева Безкишкому. В котором, в частности, требует от столичной власти объяснений, что за новый объект строится рядом с вертолетной площадкой Президента на Парковой дороге, а от прокуратуры - выяснить законность застройки склонов Днепра, которые являются достопримечательностью ландшафта и истории, которая занесена в Реестр недвижимых памятников Украины.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени