Вверх
Мобильная версия

Украинцы рассказали, какие проблемы волнуют их больше всего

Флаг Украины
11:13 Ср, 24 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Результаты опроса показали, что волнует жителей Украины.

Социологическая группа "Рейтинг" провел опрос населения Украины. Согласно результатам опроса, 69% украинцев считают, что Украина развивается в неправильном направлении, 16% опрошенных уверены в обратном и еще 16% не смогли определиться с ответом на данный вопрос.

Также опрос показал, какие проблемы волнуют украинцев больше всего. На 1-м месте оказался вопрос безработицы — 53% опрошенных назвали эту проблему самой актуальной. Также украинцы волнуются из-за коррупции в государственных органах и низкого уровня производства.

Среди других проблем страны украинцы отмечают контролированный рост цен, некомпетентность Правительства, политическую нестабильность и высокий уровень преступности.

Таким образом, можно сделать вывод, что проблемы украинцев в большей степени связаны с экономикой. Что касается региональных особенностей, то в западных областях приоритетной считают проблему безработицы, на востоке и юге страны переживают из-за роста цен и отношений с Россией, в центре Украины обеспокоены социальной защитой бедных.

Интересно отметить, что женщины остро чувствуют проблему роста цен, а мужчины приоритетной трудностью считают коррупцию, безработицу и преступность. Также всего 2% опрошенных почувствовали улучшение ситуации с ценами, а 73% украинцев считают, что ценовая политика в Украине ухудшает жизнь людей.

Позитивным в стране украинцы считают изменения в сфере евроинтеграции, языкового вопроса и стабильности гривны.

 

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября