Подводников Украины усиленно кормят красной икрой и вином

Автор
Подводников Украины усиленно кормят красной икрой и вином

Украинские подводники подкрепляются красной икрой и вином.

Украинские подводники получают усиленное питание, как и подобает таким военнослужащим.

Об этом пишут "Вести", побывавшие на подлодке ВМС Украины "Запорожье".

"Кстати, питание у подводников усиленное. В день нашего визита на обед был борщ с мясом, гречневая каша с зажаркой, копченая колбаса, сыр, рыба, зеленый горошек, репчатый лук, кабачковая икра, хлеб белый, яблоки, компот и сок. А когда лодка под водой, меню усиливают красной икрой, шоколадом, сгущенным молоком и 50-ю г сухого вина", - информирует издание.

Офицеры тут получают от 6 до 8,5 тыс. грн в зависимости от выслуги лет и других факторов.

"Экипаж у меня 78 человек, примерно треть из Запорожья, а остальные - из всех областей Украины, включая Крым, - рассказал командир подлодки, феодосиец, капитан 2-го ранга Роберт Шагеев. - Из них 21 матрос срочной службы, остальные - контрактники. Только что вернулись из моря, где отрабатывали программу, которую будем демонстрировать на День флота", - сообщил офицер.