В Ялте создают приют для беспризорных животных

В Ялте создают приют для беспризорных животных
14:13 Вс, 4 Август 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: gdefon.com

В Ялте приступили к созданию приюта для животных с целью строительства центра по стерилизации кошек и собак, не имеющих хозяев.

"Уже разработан проект передержки беспризорных животных, выделен земельный участок в 30 соток, и есть надежда, что к концу года приют будет создан", - сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш, комментируя ход выполнения "Программы охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в Ялте на 2013-2020 годы". По его словам, на строительство объекта необходимо около 9 млн грн, и уже есть меценаты, которые выразили готовность помочь в создании приюта. "По проекту предусмотрено содержание около 100 собак и кошек. Это позволит в дальнейшем создать Центр по стерилизации беспризорных животных", - отметил С. Илаш. По его словам, в настоящее время выделенная территория временно используется общественной организацией "Ковчег" для содержания беспризорных животных. "Совместными усилиями Коммунального предприятия "ДЭУ" и ОО "Ковчег" с улиц города отловлено 230 взрослых собак и 300 щенков, из них 180 собак и 295 щенков переданы новым хозяевам", - рассказал градоначальник. Как отмечалось на последней сессии горсовета, где рассматривался ход выполнения "Программы охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в Ялте на 2013-2020 годы". Коммунальным предприятием "Дорожно-эксплуатационное управление" заключен договор с ветеринарной клиникой ООО "Лонга Вита" на проведение работ по биостерилизации, послеоперационное содержание и эвтаназию беспризорных животных. За счет средств, получаемых от аренды коммунального имущества, уже произведена стерилизация около 40 собак на сумму 22725 грн. На данный момент в приюте содержится 105 животных. Кроме того, ведется постоянная работа по вакцинации животных от бешенства. По данным Ялтинской городской государственной лечебницы ветеринарной медицины, за 1-е полугодие 2013 года от бешенства привито 485 собак и 94 кошки.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь