Петр Мельник выписан из больницы, но это не значит, что он здоров

Петр Мельник выписан из больницы, но это не значит, что он здоров
11:47 Пн, 5 Август 2013 Телеграф Фото: PHL

Ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника выписали из больницы.

"Да, его выписали. Но это не значит, что он выздоровел. Просто родственникам легче за ним ухаживать. Дома, как говорится, и стены помогают". Об этом "УНН" сообщил его адвокат Алексей Назаренко.
Напомним: 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника. Чиновник требовал и получил от 2-х граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины. Первого августа суд избрал для П. Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. П. Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П. Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П. Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями, сдать на хранение загранпаспорт.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь