Азаров поручил Захарченко отыскать ректора-взяточника

Азаров поручил Захарченко отыскать ректора-взяточника
17:36 Пт, 9 Август 2013 Телеграф УНИАН Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру внутренних дел принять все необходимые меры для поиска П.Мельника.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру внутренних дел принять все необходимые меры для поиска П.Мельника, сбежавшего из под домашнего ареста. Об этом написал Н.Азаров на своей странице в Facebook, передает УНН. "Министр внутренних дел Виталий Захарченко доложил мне об этом инциденте. Я поручил ему принять все необходимые меры, которые принимают органы внутренних дел в подобных ситуациях. Считаю такое поведение Мельника недопустимым", - написал Азаров. Как сообщалось, сегодня, 9 августа, Печерский райсуд столицы мог выбрать более жесткую меру пресечения для ректора Петра Мельника. Судебное заседание по делу экс-ректора Национального университета ГНС Украины проходило в закрытом режиме. Впоследствии Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение изменения меры пресечения для Петра Мельника на понедельник. Адвокат П.Мельника Алексей Назаренко подтвердил, что его подзащитный нарушил условия домашнего ареста. Как сообщал УНН, ректор Национального университета Государственной налоговой милиции Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста. Петр Мельник исчез из дома сестры, где оставил невредимым электронный браслет. По сообщению, министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося. Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника. Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины. 1 августа суд избрал для П.Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. П.Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на П.Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, П.Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт. 7 августа на П.Мельника надели электронный браслет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь