Вверх
Мобильная версия

Павленко: Реформа интернатов должна защитить интересы воспитанников

Юрий Павленко.
10:45 Сб, 17 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во время реформирования в Украине системы интернатов главным требованием является обеспечение интересов детей.

Во время реформирования в Украине системы интернатов главным требованием является обеспечение интересов детей, которые в них воспитываются.

Это подчеркнул, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, который находится в Херсонской области с рабочей поездкой.

"Сегодня не столько важно, на сколько уменьшилось в Украине количество интернатов. Важно, что реформа интернатных учреждений в Украине происходит. Никто не гонится за количеством, за тем, чтобы закрыть (интернаты – ред.) как можно быстрее. Главное сегодня - и мое требование как уполномоченного - чтобы в рамках реформы интернатов были обеспечены интересы каждого ребенка, который является сегодня воспитанником", - сказал Павленко.

По его словам, в процессе реформирования интернатных учреждений также необходимо решать вопросы о помещениях, в которых сегодня размещаются интернаты. "Моя позиция: помещение и в дальнейшем должно работать на детей, и на те потребности, что являются актуальными для каждого конкретного региона или для каждого конкретного общества, где находится данное учреждение", - отметил уполномоченный.

Что же касается педагогов, работающих в интернатах, то задача стоит "дать им новые виды работы, необходимые сегодня детям", подчеркнул Павленко.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября