Вверх
Мобильная версия

Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" вступил в силу

18:54 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Закон Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", определяющий правовые основы организации и деятельности адвокатуры, вступил в силу.

Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, которого цитирует сайт Минюста. "Принятие Закона стало важным шагом на пути построения эффективных механизмов обеспечения защиты прав, свобод и интересов человека и гражданина", - отметил в своем комментарии А. Лавринович, напомнив, что закон инициировал Президент. Законом реформированы принципы осуществления адвокатской деятельности в Украине в соответствии с общепризнанными международными демократическими стандартами, что обеспечит предоставление адвокатами профессиональной правовой помощи каждому, кто в ней нуждается.

Александр Лавринович отметил, что для этого, в частности, усовершенствован порядок допуска к профессии адвоката, определены виды и гарантии адвокатской деятельности, четкая система органов адвокатского самоуправления, внедрено введение Единого реестра адвокатов Украины, установлен действенный механизм дисциплинарной ответственности адвокатов, а также урегулирован вопрос участия адвокатов иностранных государств в осуществлении адвокатской деятельности на территории Украины. Проект закона был подготовлен рабочей группой по вопросам реформирования прокуратуры и адвокатуры, созданной распоряжением Президента Украины от 22 ноября 2011 года.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)