Тигипко обещает работу всем трудоголикам

Тигипко обещает работу всем трудоголикам
20:20 Ср, 15 Август 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL
Новый закон о занятости позволит создать в Украине сотни тысяч новых рабочих мест, которых будет достаточно всем, кто хочет работать.
Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко в связи с подписанием Закона "О занятости населения" Президентом, сообщает в среду пресс-служба Минсоцполитики. "Мы заложили основу для создания в Украине современного рынка труда. Каждый человек, который хочет работать, сможет трудоустроиться. А работодателям будет выгодно создавать рабочие места благодаря новым налоговым стимулам. Это наша большая победа в борьбе с безработицей", - отметил Тигипко. По его словам, после 1 января 2013 года, когда новый закон вступит в силу, и появится работа у сотен тысяч украинцев, экономика страны начнет активнее развиваться. "Каждый человек, находящийся в нелегальной экономике, это - потеря для ВВП. Дав людям работу, мы не только усилим их социальную защиту, но и улучшим ситуацию в экономике в целом", - убежден вице-премьер. По его мнению, следующим шагом должно быть принятие пакета законопроектов, стимулирующих приток инвестиций в страну. "Рабочие места - это не только льготы для работодателей, но и дополнительные инвестиции. Мы должны не просто приглашать инвесторов работать в Украине, но и создать для них "зеленый коридор", - считает Тигипко. Напомним: в законе о занятости, подготовленном Министерством социальной политики, предусмотрена годовая 100% компенсация единого социального взноса для тех работодателей, которые создают рабочие места для уязвимых на рынке труда категорий граждан: выпускников без опыта работы, родителей с детьми до 6 лет, инвалидов, сирот, людям, которым более 50 лет. Люди, старше 45 лет, смогут получить от государства ваучер для овладения новой специальностью, а выпускники, которые будут работать в сельской местности, смогут рассчитывать на единовременное пособие в размере 10 минимальных зарплат. Кроме того, закон запрещает в объявлениях о приеме на работу указывать желаемый пол и возраст кандидата. За услуги кадровых агентств будут платить только работодатели, требовать оплату своих услуг с безработных агентствам запретят.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь