Вверх
Мобильная версия

"Roshen" будут проверять в Беларуси до начала осени

Roshen
18:47 Чт, 22 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственный комитет стандартизации Беларуси будет осуществлять проверку ассортимента кондитерской компании "Рошен" до начала сентября.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Госстандарте заявили, что для того, чтобы получить четкие и полные результаты, нужно провести комплексную проверку товара и документации, подтверждающей его органолептические и качественные показатели.

Там также сообщили, что при возникновении любых вопросов, Госстандарт будет направлять запросы к производителю на дополнительную информацию.

Напомним, 29 июля РФ ввела запрет на ввоз продукции украинских фабрик компании "Рошен" якобы из-за содержания ядовитого вещества бензопирена.

В связи с таким сообщением, компетентные органы Молдовы, Казахстана, Беларуси и Таджикистана начали проверки кондитерской продукции "Рошен", которые подтвердили высокое качество кондитерских изделий.

6 августа Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь И.Гаевский заявил, что по результатам проверки Республика Беларусь не видит необходимости запрещать реализацию продукции "Рошен" на своей территории.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"